Kreppelkaffee der Frauenhilfe

Herzliche Einladung zum bunten Nachmittag am Mittwoch, 9.02.2020 ab 14.11 Uhr im Gemeindesaal. in diesem Jahr unter dem Motto " Marmor, Stein und Eisen blitzt, bei Frauenhilfe Schlagerhits". Es erfreuen die Gäste Musik und Büttenreden, es wird gesungen und geschunkelt, getanzt und gelacht. Kreppel und Kaffee gehören auch mit dazu. Überlegen Sie sich ein Kostüm oder eine Verkleidung, und komme Sie vorbei! Helau!!!

Ökumenischer Kinderfasching

Kinder der Grundschulen sind an Rosenmontag von 15.11-17.11 Uhr zum bunten Spiel und Spaß ins Gemeindezentrum eingeladen. Mit vielen Spielen, Hindernisparcours, Musik, und Kostümwettbewerb wird den kids viel geboten. Kostüme sind ausdrücklich erwünscht, aber Waffen müssen Zuhause bleiben!
Der Eintritt kostet € 1,-, Naschereien und Getränke gibt es zu kleinem Geld.
Das Faschingstreiben findet ohne Eltern statt!
Organisiert wird der Nachmittags von einem ökumenischen Team aus beiden Kirchengemeinden Walldorfs.

Entdeckungsreisen in die Bibel

Pfr. Thomas Stelzer setzt die Reihe der Bibel-Gespräche im November fort. Bisher trifft ich eine offenen und bunte Runde, die noch Platz hat für weitere Interessierte. Treffen immer am zweiten Dienstag im Monat: 10. März und 14. April. Beginn 19.00 Uhr im Gemeindezentrum.

Pfadfindergruppe startet!

Die Ev. Kirche Walldorf bietet ab März eine Pfadfindergruppe für Kinder von 12-14 Jahren an. Das erste Treffen findet am Sonntag, 15.03.2020 von 16.00-18.00 Uhr im Jugendkeller der Gemeinde (Flughafenstraße 13 unter der Ev. Kita) statt; weitere Treffen immer sonntags.
Geleitet wird die Gruppe von Daniel Schönberger, selbst erfahrener Pfadfinder.

Informationen zum Verband christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder gibt es unter www.vcp.de.

Ökumenisches Taizé-Gebet

Beim Taizé-Gebet handelt es sich um eine meditative Andacht, in der einfache mehrstimmige Lieder gesungen werden.
Der nächste Termin ist der 28. Februar 2020. Die musikalische Begleitung übernimmt die Musikerin Ena Roth.

Für Rückfragen steht Pfr. Jochen Mühl zur Verfügung, Tel. 0 61 05 – 94 62 56.

-JM-

"Let's talk!"- machen Sie mit!

"Do you speak English?" Die Ev. Kirche pflegt eine englischsprachige Konversationsgruppe, die sich am 1. und 3. Dienstag im Monat von 19.00-20.30 Uhr im Ev. Gemeindezentrum trifft. Die Themen richten sich nach den Interessen der Gruppe, das Angebot ist offen für alle und man ist nicht zur regelmäßigen Teilnahme verpflichtet.
Alle weiteren Infos bei Astrid Feller-Becker unter Tel. 977 97 43.
Neben ihr wird Herr Courtney Depue, gebürtiger US-Amerikaner, der seit über 50 Jahren in Walldorf lebt und im Heimatmuseum aktiv mitarbeitet, die Gruppe begleiten.

Werkstatt für alle

Jeden Mittwoch kann man von 15 bis 17 Uhr kaputte Sachen selbst reparieren. In der „Werkstatt für Alle“ finden Sie gut sortiertes Werkzeug, auf Wunsch einen fachkundigen Rat unseres Personals und eine Tasse Kaffee zur Belohnung nach getaner Arbeit. Die "Werkstatt für alle" befindet sich im Keller des Waldenserhofs in der Langstraße 71.

-JM-

Café für die Sinne

wir laden herzlich ein zum gemütlichen Beisammensein in unserem beliebten Sonntagskaffee einmal im Monat.
Regelmäßig am 2. Sonntag im Monat (Abweichung bitte in Gemeindebrief oder Presse beachten) von 15.00-17.00 Uhr sorgt ein Team ehrenamtlicher Gemeindeglieder mit selbst gebackenen Kuchen und freundlichem Service für eine nette Atmosphäre mit leckeren Kuchen im Gemeindesaal.
Der Erlös des Cafés fließt in ein gemeinnütziges Projekt in oder außerhalb der Kirchengemeinde.