Gottesdienste im Advent 2022

Wir bitten um Ihre Anmeldung!

1. Advent: Sonntag, 27. Nov., 11 Uhr
Wir beginnen den Advent mit ei nem Familiengottesdienst in der Neuen Kirche, der von Pfarrer Jochen Mühl, den Konfis & Team ge- staltet wird. Im Gottesdienst hängen wir auch die Sterne auf, die uns in den kommenden Wochen begleiten werden. Anschließend laden wir zum Kirchenkaffee auf dem Kirchhof ein.

2. Advent: Sonntag, 4. Dezember, 10.00 Uhr, Neue Kirche
Gottesdienst zum 75. Geburtstag der EKHN mit Pfarrerin Heike Seidel-Hoffmann und Musik von Familie Haller an Orgel und mit Flötenensemble.

3. Advent: Sonntag, 11. Dezember, 17.00 Uhr
Am dritten Advent feiern wir traditionell einen musikalischen Gottesdienst zur Abendzeit. Der Gottesdienst mit Kantorin Anna Myasoedova, einem Chor aus den Kirchenvorständen Mörfelden und Walldorf, Pfarrer Jochen Mühl und Ensemble findet in der Neuen Kirche statt.

4. Advent: Sonntag, 18. Dezember
Gottesdienst im Advent mit Pfarrerin Heike Seidel-Hoffmann im Gemeindesaal

Weiterhin gibt es das Angebot der „Offenen Kirche“ zum ruhigen Verweilen und stillen Gebet.

Gottedienste zu den Feiertagen

Wir laden herzlich ein zu einem vielfältigen Angebot an Gottesdiensten zu Weihnachten und dem Jahreswechsel. Download ... (13,64 KB)

Zukunftsprozess ekhn2030

Im Herbst 2019 hat die Landessynode der EKHN begonnen, die Weichen für die Zukunft zu stellen. Der Prozess „ekhn 2030“ nimmt dabei die künftige gesellschaftliche Situation sowie die Mitgliederentwicklung und deren Folgen in den Blick. Zu den Herausforderungen unserer Zeit gehört u. a., dass es für viele Menschen nicht mehr selbstverständlich ist, einer Kirche anzugehören. Auch sehen viele nicht, wie bereichernd Glauben und Gemeinde für das eigene Leben und die Gesellschaft sein können. Deshalb und aufgrund der demografischen Entwicklung wird sich die Zahl der Kirchenmitglieder verringern und es werden immer weniger finanzielle Mittel zur Verfügung stehen. Das bedeutet im Klartext, dass bis 2030 Wege gefunden werden müssen, die Ausgaben der EKHN um Millionen Euro zu reduzieren.
An den geplanten Umstrukturierungen kommt keine Kirchengemeinde vorbei – auch wir nicht.

Noch nie zuvor hat es einen Prozess gegeben, der Kirche vor Ort so entscheidend und nachhaltig verändern wird. Wir haben uns zum Ziel gesetzt, auch die Chancen darin zu entdecken. In jedem Fall wollen wir so transparent und verständlich wie möglich über unsere Schritte informieren. Deshalb wird es ab jetzt im Gemeindebrief und auf der Website regelmäßige Beiträge über die Umsetzung des Projekts „ekhn 2030“ in unserer Gemeinde geben.

Astrid Feller-Becker
Arbeitsgruppe „ekhn 2030“ im Kirchenvorstand

Café für die Sinne lädt ein

Das Team vom Café lädt am 11.12.2022 ab 14.00 Uhr zu einem adventlichen Nachmittag mit kleinem musikalischen und erzählerischem Programm herzlich ein.
Um Anmeldung wird gebeten bei Helga Bühner, Tel. 4 47 36.

Entdeckungsreisen in die Bibel

Pfr. Thomas Stelzer setzt die Reihe der Bibel-Gespräche im September fort. Bisher trifft sich eine offenen und bunte Runde, die noch Platz hat für weitere Interessierte.

Treffen immer am zweiten Dienstag im Monat, Beginn 19.00 Uhr im Gemeindezentrum.
Neue Termine: 8.11., 13.12., 10.01.2023, 14.02. und 14.03.

Eine Anmeldung bei Pfr. Th. Stelzer (Tel. 45 51 12) ist erbeten.

Let's talk!

Herzliche Einladung zur Wiederaufnahme der Englisch-Konversationsgruppe zu folg Terminen:
Derzeit treffen sich die Teilnehmenden am 1. und 3. Dienstag eines Monats von 19 - 20 Uhr in-person meetings
Termine: 1. und 15.11.2022

Eine Anmeldung bei A. Feller-Becker (Tel. 9 77 97 43) ist erbeten.

Evangelische Kirchengemeinde Walldorf