Proben zum Krippenspiel

Die Vorbereitungen und Proben zum diesjährigen Krippenspiel "Hört und Seht!" beginnen am Montag, dem 14.10.2019 um 17.00 Uhr. An diesem Nachmittag laden wir alle interessierten Kinder ab Grundschulalter/ 1.Klasse zum ersten kennenlernen in die Ev. Kirchengemeinde ein. Alle weiteren Informationen und Termine erhalten Kinder und Eltern an diesem ersten Termin.

Entdeckungsreisen in die Bibel

Pfr. Thomas Stelzer setzt die Reihe der Bibel-Gespräche im November fort. Bisher trifft ich eine offenen und bunte Runde, die noch Platz hat für weitere Interessierte. Treffen immer am zweiten Dienstag im Monat: 12. November, 10. Dezember, 7. Januar 2020, 11. Februar, 10. März und 14. April.

Ökumenisches Taizé-Gebet

Die evangelische Kirche Walldorf lädt in 2019 am 4.Freitag im Monat zum ökumenischen Taizé-Gebet ein.
Beim Taizé-Gebet handelt es sich um eine meditative Andacht, in der einfache mehrstimmige Lieder gesungen werden.
Das Taizé-Gebet beginnt um 19.00 Uhr in der Evangelischen Kirche, Walldorf, in der Ludwigstraße 64, und dauert eine Stunde. Bereits um 18.00 Uhr sind alle Interessierten eingeladen, die mehrstimmigen und leicht zu lernenden Lieder kurz einzuüben.

Gestaltet wird das Taizé-Gebet von Pfarrer Jochen Mühl und Gemeindepädagogin Sabine Oldenburg.
Die Termine am 25.10. und 22.11. wird Sängerin, Chorleiterin und Kantorin Ena Roth aus Langen musikalisch gestalten. Mehr zu ihr unter www.enarothmusic.com.

Für Rückfragen steht Pfr. Jochen Mühl zur Verfügung, Tel. 0 61 05 – 94 62 56.

-JM-

Lust auf Musik? – Hobby-MusikerInnen für Gottesdienste gesucht

Wir suchen Leute, die Musik im Gottesdienst spielen möchten oder gerne singen. Die Combo "Die X-Konfis" hatte bereits erste Auftritte in Gottesdiensten und auf dem Gemeindefest, sucht aber weiterhin Verstärkung. Dafür suchen wir MusikerInnen für Melodie-Instrumente oder Begleitinstrumente wie Gitarre und Klavier.

Die MusikerInnen sollen im Stande sein, sich selbst die Melodie bzw. die Akkorde anzueignen. Der Zeitaufwand pro Monat liegt bei zwei Terminen: eine Hauptprobe und eine Kurzprobe vor dem jeweiligen Gottesdienst. Die Arrangements sind sehr einfach und dienen dazu, den Gemeindegesang unterstützen.

Für Fragen und Anmeldung steht Pfr. Jochen Mühl zur Verfügung: Tel.: 94 62 56
E-Mail: Jochen.Muehl (at) ekhn (dot) de

"Let's talk!"- machen Sie mit!

"Do you speak English?" Die Ev. Kirche pflegt eine englischsprachige Konversationsgruppe, die sich am 1. und 3. Dienstag im Monat von 19.00-20.30 Uhr im Ev. Gemeindezentrum trifft. Die Themen richten sich nach den Interessen der Gruppe, das Angebot ist offen für alle und man ist nicht zur regelmäßigen Teilnahme verpflichtet.
Alle weiteren Infos bei Astrid Feller-Becker unter Tel. 977 97 43.
Neben ihr wird Herr Courtney Depue, gebürtiger US-Amerikaner, der seit über 50 Jahren in Walldorf lebt und im Heimatmuseum aktiv mitarbeitet, die Gruppe begleiten.

Stammtisch für Frauen

Die Aktiven der Frauenhilfe laden alle Frauen, die sich in der Gemeinde engagieren und sich stärker mit anderen Frauen aus der Gemeinde austauschen möchten- besonders auch Frauen jüngeren Alters- zu einem Stammtisch immer am letzten Dienstag im Monatt ein. Das Treffen findet um 19.30 Uhr statt.

Neuer Vikar in unserer Gemeinde

Seit Februar 2019 dürfen wir Herrn Yannik Schnitzspahn in unserer Kirche begrüßen. Er wird bis Ende 2020 als Vikar unser Gemeindeleben bereichern und sich im Arbeitsfeld eines Pfarrers profilieren. Neben der Tätigkeit in der Kirchengemeinde hat Herr Schnitzspahn Seminarwochen in der Ausbildungsstätte in Hervor zu absolvieren.
Wir begrüßen Ihn sehr herzlich in unserem Gemeindeteam und wünschen Ihm eine gute Zeit, viele schöne Erlebnisse und nette Begegnungen!

Marion Meffert-Kreß, Vorsitzende des Kirchenvorstandes

Evangelische Kirchengemeinde Walldorf