Kandidaten für Kantorenstelle spielen am 18.01. vor

Am 18.01.2020 stellen sich von 12:45 bis 15:15 Uhr die Kandidatinnen und Kandidaten für die Kantorenstelle in der evangelischen Kirche Mörfelden vor. Hierzu sind die Gemeindemitglieder der evangelischen Kirchengemeinden Mörfelden und Walldorf sowie Interessierte herzlich eingeladen. Aus den eingegangenen Bewerbungen für die Nachfolge von Stefan Küchler auf die Kantorenstelle in Mörfelden-Walldorf wurden vier Berwerber*innen zum öffentlichen Orgelvorspiel eingeladen. Jede Kandidatin, jeder Kandidat hat jeweils 30 Minuten Zeit, das eigene Können an der Orgel unter Beweis zu stellen. Neben klassischer und liturgischer Orgelmusik steht auch das Einüben eines Gemeindeliedes auf dem Programm.

Am späteren Nachmittag folgen dann nicht-öffentliche Proben mit den Chören der Gemeinden. Am selben Abend wird die Einstellungskommission, die aus den beiden Propsteikantoren sowie Vertreter*innen des Dekanates und der beiden Kirchengemeinden besteht, einen Vorschlag erarbeiten. Über die Einstellung entscheidet, da die Anstellung am Dekanat Groß-Gerau-Rüsselsheim erfolgt, der Dekanatssynodalvorstand in seiner kommenden Sitzung.

-ASW-

Stammtisch für Frauen

Die Aktiven der Frauenhilfe laden alle Frauen, die sich in der Gemeinde engagieren und sich stärker mit anderen Frauen aus der Gemeinde austauschen möchten- besonders auch Frauen jüngeren Alters- zu einem Stammtisch immer am letzten Montag im Monat in die Trattoria Calabria ein. Das Treffen findet um 19.30 Uhr statt.

Weltgebetstag aus Simbabwe

Unter dem Wort "Steh auf und geh!" laden Frauen aus Simbabwe zum diesjährigen Weltgebetstag am 6.03.2020 ein. Die Frauengruppe der Ev. Kirche bereitet den ökumenischen Gottesdienst vor und freut sich über weitere Interessierte Menschen, die mitmachen möchten. Vorbereitungstreffen ist am 5.03.2020, die Generalprobe findet am 5.03.2020 statt. Zu einem Kochabend mit Rezepten aus Simbabwe sind Sie alle am 27.02.2020 um 19.00 Uhr ins Gemeindezentrum eingeladen.

Kontakt: Astrid Feller-Becker, Tel. 9 77 97 43 und
Renate Burmeister, Tel. 7 11 46.

"Let's talk!"- machen Sie mit!

"Do you speak English?" Die Ev. Kirche pflegt eine englischsprachige Konversationsgruppe, die sich am 1. und 3. Dienstag im Monat von 19.00-20.30 Uhr im Ev. Gemeindezentrum trifft. Die Themen richten sich nach den Interessen der Gruppe, das Angebot ist offen für alle und man ist nicht zur regelmäßigen Teilnahme verpflichtet.
Alle weiteren Infos bei Astrid Feller-Becker unter Tel. 977 97 43.
Neben ihr wird Herr Courtney Depue, gebürtiger US-Amerikaner, der seit über 50 Jahren in Walldorf lebt und im Heimatmuseum aktiv mitarbeitet, die Gruppe begleiten.

Werkstatt für alle

Jeden Mittwoch kann man von 15 bis 17 Uhr kaputte Sachen selbst reparieren. In der „Werkstatt für Alle“ finden Sie gut sortiertes Werkzeug, auf Wunsch einen fachkundigen Rat unseres Personals und eine Tasse Kaffee zur Belohnung nach getaner Arbeit. Die "Werkstatt für alle" befindet sich im Keller des Waldenserhofs in der Langstraße 71.

-JM-

Café für die Sinne

wir laden herzlich ein zum gemütlichen Beisammensein in unserem beliebten Sonntagskaffee einmal im Monat.
Regelmäßig am 2. Sonntag im Monat (Abweichung bitte in Gemeindebrief oder Presse beachten) von 15.00-17.00 Uhr sorgt ein Team ehrenamtlicher Gemeindeglieder mit selbst gebackenen Kuchen und freundlichem Service für eine nette Atmosphäre mit leckeren Kuchen im Gemeindesaal.
Der Erlös des Cafés fließt in ein gemeinnütziges Projekt in oder außerhalb der Kirchengemeinde.

nächste Termine: 09.02., 08.03.

Entdeckungsreisen in die Bibel

Pfr. Thomas Stelzer setzt die Reihe der Bibel-Gespräche im November fort. Bisher trifft ich eine offenen und bunte Runde, die noch Platz hat für weitere Interessierte. Treffen immer am zweiten Dienstag im Monat: 14. Januar 2020, 11. Februar, 10. März und 14. April. Beginn 19.00 Uhr im Gemeindezentrum.

Evangelische Kirchengemeinde Walldorf